教室長ブログ

3/19【富士見ヶ丘教室】今日は何にする?~お弁当選手権~

今週に入ってお弁当選手権を行っております。

どうしても慣れてくると
ダラーッとした生活になりがち。

そこで始めた
お弁当選手権。

一人一人が作ってきたお弁当を拝見しておりますと
そこにも

各人のこだわりやクセが出てきているように思います。

このお弁当作りは
お子さんにとっては、
勉強になることが多いと思います。

中には、料理に目覚めるお子さんがいるかもしれませんね。

写真にアップする生徒には
反省点なども書いてもらっております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のお弁当です。
3年男子の作です。彩りも考えての渾身の作ですね。
前日はおにぎりだけだったので・・・
頑張ったと思います。



【反省点】
弁当箱の中に、たくさん物を入れようとして、白米を押し固めたことにより、つぶれてしまった。

卵焼きを作る時、焦げないように油を敷くとよいとお母さんに教えてもらったが、目分量だったので敷きすぎてしまったので、次回は計量スプーンを使ってやろうと思う。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これを見てくださっている
卒業生のみなさん!

自分でお弁当作った時のこと覚えていますか?

ご両親へお弁当を作って差し上げたらかがでしょう?

過去の記事

全て見る