教室長ブログ
3/19【富士見ヶ丘教室】今日は何にする?~お弁当選手権~
今週に入ってお弁当選手権を行っております。
どうしても慣れてくると
ダラーッとした生活になりがち。
そこで始めた
お弁当選手権。
一人一人が作ってきたお弁当を拝見しておりますと
そこにも
各人のこだわりやクセが出てきているように思います。
このお弁当作りは
お子さんにとっては、勉強になることが多いと思います。
中には、料理に目覚めるお子さんがいるかもしれませんね。
写真にアップする生徒には
反省点なども書いてもらっております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のお弁当です。
3年男子の作です。彩りも考えての渾身の作ですね。
前日はおにぎりだけだったので・・・
頑張ったと思います。
【反省点】
弁当箱の中に、たくさん物を入れようとして、白米を押し固めたことにより、つぶれてしまった。
卵焼きを作る時、焦げないように油を敷くとよいとお母さんに教えてもらったが、目分量だったので敷きすぎてしまったので、次回は計量スプーンを使ってやろうと思う。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これを見てくださっている
卒業生のみなさん!
自分でお弁当作った時のこと覚えていますか?
ご両親へお弁当を作って差し上げたらかがでしょう?
どうしても慣れてくると
ダラーッとした生活になりがち。
そこで始めた
お弁当選手権。
一人一人が作ってきたお弁当を拝見しておりますと
そこにも
各人のこだわりやクセが出てきているように思います。
このお弁当作りは
お子さんにとっては、勉強になることが多いと思います。
中には、料理に目覚めるお子さんがいるかもしれませんね。
写真にアップする生徒には
反省点なども書いてもらっております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のお弁当です。
3年男子の作です。彩りも考えての渾身の作ですね。
前日はおにぎりだけだったので・・・
頑張ったと思います。
【反省点】
弁当箱の中に、たくさん物を入れようとして、白米を押し固めたことにより、つぶれてしまった。
卵焼きを作る時、焦げないように油を敷くとよいとお母さんに教えてもらったが、目分量だったので敷きすぎてしまったので、次回は計量スプーンを使ってやろうと思う。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これを見てくださっている
卒業生のみなさん!
自分でお弁当作った時のこと覚えていますか?
ご両親へお弁当を作って差し上げたらかがでしょう?