教室長ブログ

7/4【富士見ヶ丘教室】気付くには

ご父兄から質問を受ける内容で一番多いのは。

気付くにはどうしたらいいのでしょう?

というものです。

答えは、
「経験しているうちに気付く」としか言えません。

お料理を覚えるにしても、
言われたレシピ通りに作ることは基本ですね。
そのうち・・・
アレンジや効率を覚えていくんですよね。

やっていく、経験を積むことでしか気付けないんですよね。

気づきは
外からの刺激で生まれます。

なんでもやらせてみてください。

勉強だけをやっていてもなかなか気づかないと思います。

お手伝いを通して
お料理を通して
会話を通して

気付ける機会が増えると思います。

早道は

同じことをさせてみることです。

経験したことを比較させることで
違いに気づけます。

お試ししてみてください。

過去の記事

全て見る